时代庄园社区

返回列表 发新帖
楼主: 业委会

关于物业要涨价的谣传

回复 #18 糊涂仙子 的帖子

糊涂仙子,您的话我听进去了,我会好好反思,谢谢您
原帖由 糊涂仙子 于 2011-7-21 07:12 发表
少数服从多数是法则,是法律,是规则,谁也不能破坏和操控啊!
但是,一个损害广大业主小利,汇集成物业大利的计划,出自业委会
和三公,安奇这些为小区维权作出很大贡献的热心业主手里,成为
不可以批评的决...

好妹妹,没有任何人去阻拦你批评任何的议题.大家都有自己的判断力,你不仅可以自己投反对票,而且也可以动员所有的人都不同意.像我本人就是投了1.49的反对票,当然其余的全是同意票了.
兵来将挡,水来土屯.遇事要心平气和,没有必要去怀疑一切,多了解,都沟通,掌握事情的来龙去脉然后再发表议论和做做决定才是小区之大幸.因为自己的意见不同而去臆测别人的动机,进而搞人身攻击是不利于身心健康和小区和谐的.但对于歪曲事实,编造谎言的行为不加以揭露和反驳也同样是助纣为孽的行为.
很惭愧的是,我也和三公一样,除了这儿杀杀菌,消消毒外,比起同意等委员和热心业主来真是自愧的很.
汗颜啊.就为了你们带我们赶走开发商豢养的横业,我就感激不尽.
同意等委员,你们已经成了既得利益者(因为实现了自己的理想和目标),一定会引起原来受益者的打击报复.这很正常.但请相信,忍辱负重方现英雄本色.
浩气长存.邪不压正.

原帖由 三公 于 2011-7-21 11:47 发表

你提出的问题,也是客观存在的,我也可能考虑问题片面了,所以我们这个论坛需要争鸣,但不需要打击和无端攻击,我自愧没有能为小区做什么贡献,只是出于对业委会、居委会的信任和感激。具体大家的意见我想业委...

深有同感!真心希望小区的环境更加美好,邻居和睦相处,感谢所有为小区的公益事业做

出实际贡献的人!!

难道不应该自律吗?

原帖由 care 于 2011-7-20 19:51 发表
物业费收了但看起来物业并没有像三公那样及时发现个别人捞鱼的行为,是因为物业费太低,还是物业希望依靠业主自律?

如果以后物业开始收停车费但院子里车还是像现在这样乱停,物业会不会说是因为业主没有足够...

按照您的逻辑推断,业主自律是不应该的喽?随地丢垃圾、到处吐痰、宠物随处大小便的

行为都是可以的,因为有保洁嘛!乱停车也没问题,因为有交警嘛!城市中牛皮癣小广告

也是允许张贴的,因为有清洁工嘛!小偷小摸行为也在许可范围内,因为有公安局和派出

所嘛!等等,诸如此类!那么我们还讲什么公民素质的提升啊!一个城市,乃至一个国家

的文明程度都可从公民行为及其所带来的后果中体现出来,何况我们一个小小的时代庄园

呢?这是我们共同的家园,您愿意家中有道德缺失和违法乱纪的人么?细节决定成败,乱

扔垃圾、捞鱼、胡乱停车的事情看似不大,却反映了一个人的素质、修养和道德底线,一

个连小事都做不好的人,能有什么建树呢?如果我们小区中这样的人多了,小区的人文和

自然环境会好得了么?所幸大多数人都能像三公这样自律,而且这种自律行为与物业费的

高低是没有关系的。同时也希望个别业主能嘱咐好自家的保姆,将垃圾务必扔进垃圾桶,

不要随意堆放招徕蚊蝇;带宠物散步时不要践踏草坪和绿植,管好宠物不要在人家的植物

和爱车轮胎上小便;不要随便停车妨碍其他业主出行;杜绝违章建筑和私扩公共绿地!

果能如此,您即使不进业委会,不做热心的业主代表,也是为小区做了贡献的人,我同样

尊敬您!