时代庄园社区

坚决反对收停车费

收了钱就可以乱停了吧,那就收吧,收完一样没人管,画线就是管理吗?!收了钱用在哪?谁监督?给业委会也弄给审计报告?而且物业费都不交停车费能交吗?最后还是物业费涨了,老实的业主撑着那些不交的,小区物业水平也不会有太大改善。老实的业主最后也觉得心理不平衡最后也就不交了。我认为现在增加物业费对停车进行收费都是第二步,第一步应当把小区物业服务水平提高,让我们这些觉得交了钱的人心里觉得值,让那些没交的人觉得长城物业也不错然后把钱心服口服的交上。这才是当务之急!

收停车费治标不治本

同意JASMINE的意见。每个月收取100元的停车费,对每位业主来说也不是经济负担过重的事情,为什么大家不愿出这钱呢?因为几乎所有业主都已经预见到了收钱不能解决根本问题。我特别相信,关于收取停车费的争论不仅仅是因为钱。这就不完全是钱的事儿。君子爱财,取之有道——变相收费,会让人心里不舒服。把一个人当傻瓜愚弄可以,把六百多户人家都当傻子愚弄就不合适了。大部分业主家里有两辆车,这个存在是合理的。从第三辆车收费,那么大伙是能够接受的,也是合理的。而且收取的也是过度占用小区停车位资源的一种费用。说到关于钱的问题,很多人心中都会问一些问题:一年近100万的停车收入,谁来监管?说让每位业主去监管,可能吗???为了管这近百万的停车费,是不是还要聘请各种财务人员进行管理?这样就能解决一部分人的就业问题??划车位的线一年需要近百万吗??越想越逗乐!滑稽!
几点疑问供商榷:
1.物业是大家投票选出来的,物业费也是按照少数服从多数的原则制定的,既然签定了物业合同,就该按照合同及时交费,否则大家都找各种理由不交费,那你说小区服务如何提供?所以,我以为首先最该谴责的是那些无故不交费的业主.
2.对物业服务不满,能否举例说明,就像登泰山一样,可能大家看到的风景都一样,但有人喜欢日出,有人喜欢云海,不能笼统地一句话把服务质量提高,做到心服口服才交费.这也未免有点含糊不清了吧.最好还是提点具体的建议和意见.
3.古代有个大汉,走了一天,饿的厉害,好不容易找到个饭店.要了一大碗面,花了一文钱,没有吃饱,又花一文钱要了一碗,还没有吃饱.只好又花了一文钱要了第三碗.这下总算吃饱了.这时候那个后悔啊,只骂自己怎么这么笨,早知道第三碗能吃饱,何必要多花两文钱去买前两碗呢?小区的停车问题不也是这样吗?如何没家都是原来设计的一辆车,是肯定不需要管理的.即使每家两辆,如果公共绿地没有被侵占,大家都自觉停放应该也是没有问题的.可现在的情况是僧多粥少.不能说有第三辆车的才应该交费,那是不是意味着前两辆车都不占车位,至少是不占用公共场所,而不需要管理呢?
4.对于可能的百万元停车收费,如果觉得不可能监管,处处以小人之心度君子之腹,而自己又不出面参与了解和监督,那就什么也无法沟通了.以为人人都会见钱眼开,人人都是人不为己,天诛地灭,那就闭嘴吧.
5.小区的历次业主大会都是公开唱票,即使被黑物业和它豢养的几条狗打闹也都是公开每家每户的选择.当然'居伪会'组织过一次秘密的'业伪会'选举,看来记忆深刻,害人不浅啊.

该谴责的是那些侵占公共绿地,不交物业费的.本末倒置,只能让我引用一个经典:当你女儿被强奸时,请不要报警试图指责强奸犯的不对,应该被批判的是谁让你女儿长的那么漂亮,让人不得不犯罪.最该被惩罚的是你女儿,懂了吗?
看这么久终于明白了:
1. 以前的黑物业,地皮流氓,也有一些业主号称是外企主管,律师,国家干部,退休干部,都出来保护,口号也是物业费低,物业服务没有大问题,开发商遗留问题不能怪物业.等等, 谁维权,谁就就是谋私利.
2. 今天的物业,至少是业主招聘的,至少是正式服务的,但是,服务质量确实存在问题, 但肯定不是黑社会了. 但是,服务不到位,有人有意见,也不行, 没有人要换物业啊.只是在批评物业啊. 也有一些新的外企主管,律师,国家干部,退休干部,还有爱心业主,出来辱骂,攻击维权业主.至少我看到的,就是安奇等一些业主先骂人的.
3. 上述现象, 不知道该如何解释呢?  想问问体验过前后过程的业委会,同意,奔马等好邻居, 为什么呢?
4. 安奇,三公等都是好邻居,没少给大家维权,骂才也是超级一流,要是骂敌人,骂地痞流氓,咱们支持! 问题是,多数业主不同意停车收费,不乐意给新物业增加近100万的物业费,个别人号称物业费涨到10元/平米也不算高,能不能你们不要拉广大业主下水? 你们乐意作好事, 乐意体贴物业,能不能你们设立一个物业奖励基金,你们自己乐意出多少钱,都可以啊! 如果,你每月出100元,强迫别人都这样,汇总上100万给物业,我们当然很气愤,不过我可不会骂人.希望你们明白自己错在哪里! 什么叫民主?!
5. 人的道德和缺德,不是自己说的,正像你们说的,小人因为利而朋! 人和鬼的界限就是一字之差---利 ! 光天化日下,我还是希望问问同意哥哥,你说,增加停车收费,物业费明显过低,是代表广大业主利益呢?还是代表广大业主利益呢?还是代表....利益呢?
6. 增加停车收入,和物业费过低,和个别业主私搭乱建,不守公共道德和秩序,是必然连续吗?增加收费,就能解决私搭乱建,提高业主素质吗?

原帖由 安奇 于 2011-7-25 23:01 发表
几点疑问供商榷:
1.物业是大家投票选出来的,物业费也是按照少数服从多数的原则制定的,既然签定了物业合同,就该按照合同及时交费,否则大家都找各种理由不交费,那你说小区服务如何提供?所以,我以为首先最该谴责的...

你和几年前的那个大个子,一再问,本质没有任何区别,
唯一的区别,就是你现在才利令智昏,他们早早就利令智昏了!
另外,你说话语无轮次, 你应该学学那些沉默的高人! 你再骂黑物业
也无法掩盖你们这些人的卑劣! 总算看透你们了!  投票结果,看你们代表谁的利益?

我家楼有个娘们。自己家固定车位从来不停。宁愿空着。而是把家里的几辆车全停到公共车位上去。每天把车倒来倒去的。你累不累啊?
真是占便宜没够。吃亏难受。对这样有车位不停的就应该高收费。
因为她抢占了过多的公共资源。

回复 #32 最爱这一天 的帖子

安奇,你好!说实话,我不知您是男是女,不知您是哪个年龄段的人,也不知您是否家有儿女,更不了解您在论坛当中的所有言论。作为一个普通业主,我只是偶然登陆这里,看到了大家关于“是否该收停车费”的一场讨论。我想,在这样一个言论开放的时代,各抒己见是被允许的。无论如何,在表达自己观点的时候应该只是表达,而不掺杂辱骂或者本能的敌对。辱骂并非彰显个性及水平的唯一途径,而只是显示一个人素质低下并且缺乏公德心的一种方式。其实回到我们讨论的主要议题:是否该收停车费,我只想问一句:“是不是收了停车费,目前的主要矛盾就解决了?”把这个问题说透了,那么这个议题就明了了。
关于物业费,我认为您说得有道理,既然长城物业是大家选出来的,而且该物业也在有序地工作着,那么物业费是应该按时缴纳的,而这一点,我也做到了。每个人都做好自己,就都没问题了。
如果您家有女儿或者儿子,我祝他们平安幸福快乐!

回复 #33 安奇 的帖子

安奇,你好!说实话,我不知您是男是女,不知您是哪个年龄段的人,也不知您是否家有儿女,更不了解您在论坛当中的所有言论。作为一个普通业主,我只是偶然登陆这里,看到了大家关于“是否该收停车费”的一场讨论。我想,在这样一个言论开放的时代,各抒己见是被允许的。任何人都无权让别的业主闭嘴!无论如何,在表达自己观点的时候应该只是表达,而不掺杂辱骂或者本能的敌对。辱骂并非彰显个性及水平的唯一途径,而只是显示一个人素质低下并且缺乏公德心的一种方式。其实回到我们讨论的主要议题:是否该收停车费,我只想问一句:“是不是收了停车费,目前的主要矛盾就解决了?”把这个问题说透了,那么这个议题就明了了。如果按照您的发言风格,那么我也想打个比对方:比如说您的女儿已经被强奸了,那么到底是谁的责任还重要吗????!!伤害已然造成,难以挽回了!
关于物业费,我认为您说得有道理,既然长城物业是大家选出来的,而且该物业也在有序地工作着,那么物业费是应该按时缴纳的,而这一点,我也做到了。每个人都做好自己,就都没问题了。
最后我想说,如果您家有女儿或者儿子,我祝他们平安幸福快乐!
原帖由 最爱这一天 于 2011-7-27 10:44 发表
安奇,你好!说实话,我不知您是男是女,不知您是哪个年龄段的人,也不知您是否家有儿女,更不了解您在论坛当中的所有言论。作为一个普通业主,我只是偶然登陆这里,看到了大家关于“是否该收停车费”的一场讨论...

一些热心人吃着注水肉,喝着防腐剂,用着假手机,装着假斯文,冒充 假大款,做着雷锋托,岳飞梦,为了100元的停车费在这里连命都敢玩!为什么不去座动车散散心呢? 偶代表铁道部欢迎您的到来!