时代庄园社区

坚决反对收停车费

回复 #39 胡汉三 的帖子

多谢哈~~~都是业主,都可以在友好轻松的气氛中共商家园发展计划。
原帖由 最爱这一天 于 2011-7-27 10:44 发表
安奇,你好!说实话,我不知您是男是女,不知您是哪个年龄段的人,也不知您是否家有儿女,更不了解您在论坛当中的所有言论。作为一个普通业主,我只是偶然登陆这里,看到了大家关于“是否该收停车费”的一场讨论...

谢谢哈,儿女们都很平安幸福快乐,老人也很健康.希望你也一样.真正的业主谁也不希望小区乱,特别是再次混乱.可这良好的愿望并不会因为你希望而那么轻易的得到.关于停车费的事情我自己今年就收到了不下三次由业主委员会群发的开会通知,可由于为了生存而无法每次都参加,只在第一次30人左右的会上听了一会儿有业主提到现在人行道上都停满了车,散步都没有地方了.乱停乱放太严重.希望能加强管理.当然后来为何要采取收费方式,而且包括收费价格的由来我就不是十分清楚了.我只相信天下没有免费的午餐,一分价钱一分货.说实话我也不知道是不是收了费就一定能解决根本问题,但我愿意每年多花一千元去尝试.何况钱还是在业主自己选出来的业主委员会手里,长城要真是做的不好,只会是白付出.我就当把这一钱元当成当年修建小区运动场的捐款了,实在不行也可以要求业主委员会捐给贫困地区.但如果不做点付出,我相信停车问题只会越来越严重.未雨绸缪.我赞成业主委员会和居委会领导的高瞻远瞩.这就是我投赞成票的初衷.
人总要有信仰,相信自己的判断能力.不能道听途说自己选出的业主委员会一见到钱就会去贪污,更不会蜕变到为了贪污而去设计收停车费的地方.这些谣言是不会无缘无故地产生和传播的.我相信业主自己的组织,对于停车费我也是参加了那次业主沟通会才觉得该管管了.事情就这么简单.就像有人还在质疑业主大会会不会公开唱票一样,出来他/她是新搬进小区的,否则就是别有用心.你说我说的对吗?那次的业主大会没有公开唱票?包括'居伪会'成立'业伪会'时也被业主揭露出来搞了个假的公开唱票呢.哈哈,可笑.
谢谢哈,儿女们都很平安幸福快乐,老人也很健康.真心希望你和真正关心小区事务(不包括那些我不再说你也明白)的业主也一样.

回复 #42 安奇 的帖子

多谢安奇的回复!突然间觉得沟通变得更加顺畅了,阳光更加明媚了。。。。。看看我的名字就会知道,其实我珍惜每一天,每一天都值得我们珍爱。作为一个业主,我很惭愧,由于工作关系,我对小区事务确实关心不够,参与不多。但我不是葛朗台,一听说掏钱就心疼,绝不是。比如说,物业费我毫不犹豫按要求交,不交我心里不踏实;比如说真是需要大家捐款修运动场,我一定以实际行动支持。在这里,我想向一直以来辛勤为业主奔走呼号、不计个人得失的业委会成员表达真心的感谢!你们一直都在,你们的心一直都是为着大家伙的,我知道的。

回复 #43 最爱这一天 的帖子

非常欣赏您的坦诚、平和及友好的态度,做为业主我与您有同感,俗事缠身,没有为小区建设尽到

什么力量,但我们都是心存善意和感激的,感谢那些为小区做出实际贡献的人。真心希望您和家

人,以及全小区的熟悉与不熟悉的邻居们生活平安、健康幸福!
别吵了吧? 反正票已发,等结果就是,涉及每家每户的利益,各家自有各家主张啊!

物业入户维修要收费,这个符合物业合同规定吗? 这个7月1日新政是新闻,是真的吗?

那位出来权威一下?
原帖由 时代美美 于 2011-7-29 17:45 发表
别吵了吧? 反正票已发,等结果就是,涉及每家每户的利益,各家自有各家主张啊!

物业入户维修要收费,这个符合物业合同规定吗? 这个7月1日新政是新闻,是真的吗?

那位出来权威一下?

可以看看业委会与物业签的合同 第十二条  乙方对业主自有物业提供维修养护或其他特约服务的,按乙方在物业区域内公示的收费标准(应经业委会审核认可)或按双方的约定收取费用。
北京市的物业费收取办法中物业费的构成也没有包括业主家自己的物业,物业费都是用于共用的部分。我知道其他小区也是收费的。但是也有不收费的,都是和物业之间的约定,我理解按照法律法规物业收费合法的。