时代庄园社区

送票

回复 #10 同意 的帖子

以上仅为个人观点
原帖由 同意 于 2011-7-14 10:52 发表
谢谢老鲁讯的批评,今后严格督促物业改善服务,再不行就做满意度调查,达不到合同要求就重新招标。

不妥,同意兄弟太没有原则性了! 如果物业服务存在问题,可以先向物业投诉,先和客服沟通嘛! 再不行,应该找物业经理请示,然后等待长城物业总部的领导批准,他们是大集团,业主需要耐心等待大企业的程序,如果再不行,可以邀请有意见的业主参加业委会,或者参加物业监督委员会的工作,当然, 还有一个最佳也是最和谐的办法,就是提高物业费到一个高度尊重物业职工的程度,物业服务是最有尊严的工作,很辛苦,必须根据物业经理的需要及时提高物业收费标准,否则, 太不尊重物业了. 如果,动不动就批评, 敌视,换物业,这完全就是破坏和谐,完全是不依法行使自己的权力!

我以为不妥! 坚决要求增加物业费,物业费明显过低! 停车太多,只有收费才能煞住业主购车的欲望! 再说,时代庄园的和谐局面来的太不容易了,现在,物业根本不敢在业主面前耍流氓,更不敢大声说话,任何事情都由业委会做住,就是涨价的要求也不敢自己提,多和谐的局面啊?! 我们全体业主都支持同意的观点,没有任何自己的想法,这次投票据说,大家都全体赞同,肯定三分之二以上业主支持你们增加停车收费! 物业费太低,低得我们都不好意思跟朋友说我们住在时代庄园这样的高档社区里.

支持同意等业委会成员,你们辛苦了

原帖由 同意 于 2011-7-13 11:30 发表
周日拿到表决票,当天晚上和周一晚上都有事,昨天周二开始送票,29号楼敲开了7位高邻的房门,有二位要等家人回来商量一下,另外五位在我介绍完情况后都当时填了票给我。介绍过程中,我把一些有争议的议题不同业主...

对于不同意见,也请你们能泰然处之,毕竟小区就是个小社会,什么样的业主都有,大家都诉求也不同,但我很感谢你的那句话:“我只在意多数业主的意见是否被执行”有你这句话我就支持你!
对老鲁迅,我想说几句,如果有不当之处,请您原谅。------能否心平气和衣些,不能别人一提物业费您就炸窝,您有反对的权利,但您也应该让别人有表达支持的权利,我相信无论说物业费低了还是高了的同园都是在表达自己对物业管理和物业费得看法,退一步讲,就是有业委会的成员表达了对物业费高低的意见或者见解,那也没什么,业委会成员也是业主,您如果认为他说的不对,你可以反对,但请您心态要平和,你还可以在下次选业委会成员的时候投反对票,真的不明白你这么快就那么激烈的反对您曾经支持的业委会。我希望你也冷静的想想,他们是代表园子里大多数人的意见,不可能照顾到所有人的感受和体会,投票的结果说明一切,我通过这几年的接触和体会,业委会成员不会为了个人私利来损害大家的利益的,我坚信!!!

回复 #13 三公 的帖子

三公说得很客观,赞同!

回复 #13 三公 的帖子

同意你的观点, 也接受你的批评, 冷静下来,确实如此. 但是,请你也注意一个前提,
我本来是一个旁观者, 自新物业入园以来, 按照规矩缴纳了物业费, 有不满意, 也没有在这里多说什么, 只是, 一直以来,看到一些业主对物业提出批评, 就遭遇一些热心业主的批评和指责, 这是一个非常严重和绝对的错误, 业主到这里批评新物业,就是因为物业一些局部地方不合格,或者提出后,不见改善, 才到这里来引起共鸣,这个目的非常明确, 也完全合理. 但是, 却一再遭遇一些人,包括业委会的一些规劝,甚至个别热心业主是辱骂,指责为开发商走狗. 我所以感觉, 好像又见到当年开发商家属辱骂,攻击维权业主的丑态. 我从来没有主动辱骂,指责任何人, 你们仔细看看来龙去脉, 都是我批评物业,就遭遇辱骂和攻击, 这样我们怎么看当年的维权斗士?  问题的关键是,物业确实存在服务漏洞和欠缺, 而且改善速度很慢, 尤其是个特色, 这些问题, 很多业主在这里忽悠过了,我不多说. 我要说的是, 尊重是彼此的, 任何不正常
的状态, 都有背后的根由, 都有利益驱动,否则怎么会没有共识和公理? 这个观点,我也希望大家理解我的疑问.如果要使辱骂人, 玩下流的, 就是双输,没有人可以非法得利的! 如果大家都反省自己,不要自以为是,认真听取他人的意见和想法,动机.就不会有这么多冲突 ! 我看一些热心业主,都快成骂人专业户了, 只要批评物业,就会遭遇辱骂.这是,火药烧到业委会身上的原因吧. 我不说了,你们就听不到其他业主的声音了? 谁都不啥.谁都有自己的立场和利益, 但是要合理, 要遵重他人的权力,才能解决问题. 业委会就没有反思吗? 

长城物业, 给业委会长脸了吗? 业主到底是不满意物业,还是不满意业委会,这个问题你们搞清楚了. 本来是向物业发起的质疑,今天怎么转移到业委会身上了? 我也知道, 业委会多数人真的是奉献很大,今天这个局面不是新物业引发的内讧吗? 如果不是新物业施加压力,业委会会提出物业费明显过低的结论吗? 关键是, 长城物业的要求是否合理! 现在物业费是否虚高?!
如果要理性沟通, 我就这些意见. 都是针对物业的. 并不指向业委会. 

停车收费,你们广泛取证了吗? 业主代表有多少?每个楼有代表吗? 怎么说你代表了多数业主? 是不是代表多数业主, 看你的表决统计吧!

上述这些不少业主都提出, 我只是总结一下,你们想想.有这些想法的不是少数.你们扎实的去和业主交流一下. 

出来卖的,长相都很好 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天晚上又送了十来户,拿回十张票,一共收了24张票了,我负责48户,还有一半的活。
一位业主说,第二量车收费我同意,但是应该怎样怎样收,我说现在已经过了大家讨论提意见的阶段了,到了表决的阶段,您从总体看是同意还是反对吧。
还有业主说,你们应该提几个方案备选,我说几个方案会分散选票,不能保证有一个方案得票过半。
一位认识但不是特熟的大姐说,你们选业委会怎么不叫上我呀?我说给全体业主发了短信还在公告栏贴了公告。她说那哪行呀。
这么多年业委会的工作让我感觉困难的是怎样才能让大家充分了解小区的事物。
怎样才能把沟通工作做好哪?

同意同意

时代庄园经历6年艰难的维权,业委会名扬天下,成功换物业,我们一直很支持!
把你们当作维权的代表 !

今天, 时代庄园业委员会又开一个先河, 试问北京,乃至全国那里有通过维权当家做主,招聘了新物业的业委会, 竟然主动提出, 物业费明显过低! 还要增加停车收费?
这是业委会公告的实事,也是业主大会表决的议题.

一个刚刚打击物业虚高,撤换虚高物业的业委会,转眼就主动提出物业费过低! 现在,北京那个小区的业委会这么干了?  

思来想去,我不受任何人影响, 上述就是客观事实,就因为这个我反对你们! 我也努力的在说动其它业主反对你们,但是我和开发商没有任何瓜葛,以前也是坚决支持业委会的. 现在, 我后悔,我感觉上当了!

也许你们才是最卑鄙的小人,愚弄了大家 !
所以我们才希望向您这样的业主出来继续带着小区前进,可您又不出来,我是2815的张维巍,要不您也报个房号我向您当面讨教。