时代庄园社区

请问业委会

打电话到物业,有一点小事需要维修人员帮忙处理,接电话的小姑娘冷冷得告诉我,入户修理从7月1日开始收费了。条件反射地问,那物业费里不包括入户维修吗?小姑娘理直气壮的回答,那是公共部分的维修,我们已经经过业委会同意并且张贴出去了。请问业委会,我也是业主一成员,怎么没问问我同意否就一下子地被代表了呢?不知小区里是不是和我同样一下子地都被代表了呢?
原帖由 登录好难 于 2011-7-29 11:54 发表
打电话到物业,有一点小事需要维修人员帮忙处理,接电话的小姑娘冷冷得告诉我,入户修理从7月1日开始收费了。条件反射地问,那物业费里不包括入户维修吗?小姑娘理直气壮的回答,那是公共部分的维修,我们已经经...

因为牛肉面涨价, 猪肉面涨价,物业费明显过低,所以,自动缩小服务范围,这是很可以理解的,你不同意,就放几条狗咬你,你信不信?反正我是信了! 你等着.....几条狗马上就来咬你,还是躲避为好!
可以看看业委会与物业签的合同 第十二条  乙方对业主自有物业提供维修养护或其他特约服务的,按乙方在物业区域内公示的收费标准(应经业委会审核认可)或按双方的约定收取费用。
我也查过北京市的物业费收取办法,其中物业费的构成也没有包括业主家自己的物业,物业费都是用于共用的部分。http://www.bjpc.gov.cn/wjgl/syjg/syjg_wyglsf/200607/t125373.htm 我知道其他小区也是收费的。但是也有不收费的,都是和物业之间的约定,我理解按照法律法规物业收费合法的。有法律法规支持的,楼主可以问问有关法律人士。
所以楼主理解有误,业主家里物业的收费业委会是说的不算的,以上的合同是北京市物业合同范本,都是这样的,除非物业特别表明业主自己家里的维修不收费,我也问过业内人士,都是应该收费的。只是以前物业没有收。
不过收费有一个好处,物业一旦收费维修,就和业主之间有合同关系了,比如水管经物业维修了,物业也收费了,你就和物业公司之间有了维修契约了,留好收费单据,如果再有问题,比如给你们家地板泡了,造成损失了,物业肯定要赔你,如果和以前一样不收费,你出了问题,找物业可能不认,法院也不支持你。不知道我理解对吗???

回复 #1 登录好难 的帖子

尊敬的业主(住户):
您好!
长城物业于2010年6月13日进驻时代庄园小区,与业主委员会签订《时代庄园物业服务合同》,合同第十二条约定,乙方(长城物业)对业主自有物业(室内)提供维修养护或其他特约服务的,按乙方在物业区域内公示的收费标准或按双方的约定收取费用。结合小区的实际情况与小区业主委员会沟通后暂缓入户维修收费,自2010年7月1日至2011年7月20日 小区入户维修没有收取有偿服务费,随着入户维修工单数量日益增多、人员成本越来越高,现长城物业特此通知:自2011年7月21日 起实施入户收费制度,具体收费价格已经物价局审批,且在小区公告栏及社区论坛发布您可查阅。

感谢您对长城物业工作的支持!

长城物业集团股份有限公司北京物业管理分公司
                                                                    时代庄园管理处
                                                                     2011年7月30日