时代庄园社区

中移动的信号极差--物业管吗?

中移动的信号,在我家要到处乱找,手机根本没法用,这事应该找谁呀
打10086投诉。

这个小区手机信号都不好

这个和物业也没有什么关系,如果说有关系倒是和我们小区的居民有点儿关系。据说前一段时间,移动公司打算在我们小区建立基站,由于怕辐射,很多居民反对。

原帖由 netguy 于 2012-12-17 15:41 发表
这个和物业也没有什么关系,如果说有关系倒是和我们小区的居民有点儿关系。据说前一段时间,移动公司打算在我们小区建立基站,由于怕辐射,很多居民反对。

对于园区内布置的直放站(不是基站),一般功率都很小,对人体的辐射没有什么影响的。

现在我们实际上都生活在各种无线电波交错的世界,广播电台、微波炉、无线网路、手机....... 而一个直放站的辐射远远大于手机。

所以大家没有必要过分担心。
我们小区有直放站吗

我是反对者之一

首先要说明的是,前2年移动要在我们小区建的不是所谓的直放站,而是有着巨大发射塔的基站,当时移动挖的深基坑是有很多业主见到的,其基站的设备目前应该还在物业的地下室中安装着,只是一直没能启用 。很多好心的人,包括相关组织也出面,制止了移动与原物业公司(物业收取了移动的10几万的所谓进场费)一起损害业主健康的事情。关于移动发射塔对人体的危害,我想不用我在这赘述,大家上网去查查就清楚,当然如果在这个情况下,还有哪位高邻认为发射塔对人体无伤害,那就请您申请把发射塔建在您家边上就好,我也不会去反对。我可能说话会伤害一些人,但我是对事不对人,如果我无意中伤害了你的想法,我先在此道歉,我是坚决反对在园区了架设移动发射塔的,我们可以不考虑自己的身体,但我们要考虑我们的子女的健康。

基站,尤其是中国移动的TD制式的3G基站,辐射还是很大的。所以中国移动对于基站的选址一般在远离住宅的位置,或者在一些商务楼宇。相对来说,联通的WCDMA和电信的CDMA2000基站发射功率要小。

如果基站布置在小区内,是要坚决反对的。但是直放站(或者是室内覆盖系统),发射天线会直线定向到基站,功率较小,因此辐射也较小。没有必要担心。

象时代庄园这种情况,因为临近的住宅较密集,单个基站的容量难以满足,应该根据无线覆盖情况在小区附近建立多个站点,才可能保证信号质量。

不过无论如何,生命健康最重要,信号差点可以用座机,克服一下吧。
电信的手机信号好象还可以.移动的不行就打10086,联通的不行就打10010.估计物业也爱莫能助.可以考虑利用当初的小灵通的杆子架设些辐射小的信号增强设备.
  谢谢同园们的热情解答,为了我们这些好邻居身体的健康,我再想别的办法吧!